欢迎您的到来!今天是2020年07月12日 星期日
中国首批“机器人交警”在河北邯郸上岗
浏览次数:849发布时间:2019-08-12

科学网

   8月7日上午,河北省邯郸市公安局举行“邯郸机器人交警”上岗仪式。当天,包括道路巡逻机器人交警、车管咨询机器人交警、事故警戒机器人交警等在内的三款“机器人交警”开始在邯郸市上岗执勤。这是中国道路上第一批上岗的“机器人交警”,开启了中国人工智能交管的新起点。

 

    公安部第一研究所对“机器人交警”进行了技术检验并出具了检验报告,公安部交通管理科学研究所制定、核对机器人交警企标并对机器人交警进行检测。

 

    据了解,这三款“机器人交警”从形象、体重、身高、颜色、服饰等外观草图设计到场景功能应用,再到结构拆解、结构导图、手板件生产和喷涂、整机安装、整机调试,历经几百次修改和调整,经过整机测试、现场运行测试,最终达到了预期效果。

 

    据介绍,这批具备自主感知、自主行走、自主识别等能力的机器人交警,能够实现全天候24小时、全方位、全智能自动化执勤,具备协助交警进行车辆违停抓拍、停靠超时抓拍、交通指挥、人车识别、证件核验、语音交互、服务导办、现场警戒等功能。可以应用在火车站、机场等重要交通节点,有效降低交警劳动强度,缓解交通压力。

 



附件:

欢迎访问连云港中小企业发展中心 苏ICP备17020588号

运营单位:连云港市中小企业发展中心

技术支持:江苏金鸽网络科技有限公司

Copyright@2010 SIPAC.All Reserved.

苏公网安备 32070502010717号

关闭

各企业和单位:

因技术原因,连云港市中小企业应急转贷资金管理系统于2020年5月15日下线停用,自此应急转贷业务申请方式 调整为线下现场申请。详情请拨打0518-85511239咨询,我们对此造成的不便致歉。

连云港市中小企业应急转贷资金管理平台