欢迎您的到来!今天是2019年07月17日 星期三
市工信局赴开山岛开展主题教育活动
浏览次数:70发布时间:2019-06-10

连云港市工业和信息化局

为促使广大党员干部感受模范党员的先进事迹,弘扬伟大民族精神,坚定机关党员干部理想信念宗旨,激发工作激情,5月30日,市工信局机关党委组织所有干部职工,赴灌云县开山岛,开展“不忘初心  牢记使命”主题教育活动。


在灌云县委党校老师的带领下,局干部职工参观学习了王继才同志事迹展览馆,重走英雄守岛之路,并在开山岛最高处的国旗广场上重温入党誓词。王继才同志始终听从党的召唤,服从组织安排,自1986年起,毅然担起守卫黄海前哨开山岛的重任。他和妻子以海岛为家、与艰苦为伴,坚持每天升起国旗,每天按时巡岛,护航标、写日志,与走私、偷渡等不法分子作斗争。他舍小家为国家,守岛32年只有5个春节与家人团聚,孩子从小无法照顾,父母去世、女儿结婚,都因坚守执勤没有及时赶回。王继才同志将毕生精力献给了祖国海防事业,向党和人民交出了一份爱国奉献的忠诚答卷。


通过此次主题教育活动,进一步加深了党员同志们对共产党员初心和使命的认识。王继才同志虽然离开了我们,但他爱国奉献的赤子情怀永远留在了开山岛。大家纷纷表示,在接下来的工作学习中,一定要高扬开山岛的鲜红旗帜,大力弘扬王继才同志守岛卫国、爱国奉献的精神,在全市“高质发展、后发先至”的工作中发挥自己的光和热。


附件:
Copyright@2010 SIPAC.All Reserved.
运营单位:连云港市中小企业服务中心    技术支持:江苏金鸽网络科技有限公司