欢迎您的到来!今天是2021年07月31日 星期六
奋斗百年路 启航新征程——连云港市中小企业协会2021年“融 投 创”大会圆满成功
浏览次数:271发布时间:2021-06-22

四时花竞巧,九子粽争新。6月10日,适逢我市“中小企业服务月”收官之日,连云港市中小企业协会庆祝中国共产党成立100周年暨2021年“融 投 创”大会在花果山大酒店胜利召开。本次大会由连云港市工业和信息化局指导,由连云港市中小企业协会、连云港市中小企业发展中心主办,由连云港东方农村商业银行公司提供大力支持。

连云港市政府副市长魏爱春、市委组织部副部长伏开清、市政府副秘书长张国桥以及来自市工信局、市发改委、市科技局、市司法局、市民政局、市税务局、市市场监督局、市人社局、市商务局、市农业农村局、市退役军人事务局、市地方金融管理局、市银监局、市消防救援支队、市工商联、市总工会、市妇联、市审批中心等市政府所属部门的相关负责人,市经济开发区、灌云县政府有关负责人,市各金融机构、市各大学院校及友好协会商会代表、协会专家组成员、协会会员企业主要负责人等500余人出席了会议。大会还特邀了江苏省工信厅原副厅长、一级巡视员,江苏省中小企业协会会长陆元刚先生。

image.png 

大会在连云港市中小企业协会文体委雄壮嘹亮的《四渡赤水出奇兵》的合唱声中徐徐拉开帷幕。企业家们一展歌喉,向我们伟大的党的百年华诞提前献上诚挚的祝福,祝愿我们伟大的党在新时代征程中更加灿烂辉煌 ,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强! 

 

领导致辞

 image.png

魏爱春副市长在致辞中首先代表市政府,对本次大会的举办表示热烈的祝贺,对大家为促进我市中小企业发展所付出的辛勤努力表示衷心的感谢!

魏爱春副市长表示,5月11日,我们举办了“中小企业服务月”启动仪式暨重点项目专题融资对接会,到今天,正好一个月时间。整个服务月期间,全市上下围绕政策宣贯、产融对接、创新创业等八个主题模块开展了丰富多彩的活动,八个主题模块各有侧重,相辅相成,为全市中小企业送上含金量十足的服务大礼包。

希望广大中小企业充分发扬勇于担当、开拓创新、敢争一流的精神,以做大做强企业为目标,切实提高自身素质、规范企业管理,聚焦细分市场、重视产品研发,审慎控制风险,走专精特新发展道路。

希望中小企业协会深入贯彻习近平总书记新时代群团工作重要讲话精神,切实做好“三个服务、一个加强”工作,不断提高服务能力和水平,积极引导会员企业履行社会责任,依法诚实经营,开展公益活动。

希望市各有关部门要持续做好助企服务工作,积极完善中小企业发展所需的政策体系、服务体系,切实推进减税降费,将为企服务融于工作常态,贯穿一年始终。


工作报告

 image.png

陈汝全会长在工作报告中指出,2020年是极不平凡的一年,全国人民同舟共济,守望相助,筑起了一道抗击疫情的钢铁长城,铸就了一座不朽的精神丰碑,让我们进一步提升了对伟大祖国的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。更加坚定只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能强盛中国。

2020年,我们协会在市委组织部、市工信局、市民政局、市工商联等部委办局的坚强领导和大力支持下,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育总体要求,坚持凝聚共识、激发合力、保持定力、锻造素质,一手抓疫情防控,一手抓目标任务,多措并举,统筹推进,开展了上档次、有内涵、高质量的各种活动:一是提高政治站位,全力抗击疫情;二是发挥纽带作用,助力企业发展;三是开展系列活动,激发党建活力;四是外出考察交流,寻找合作商机;五是热心公益事业,彰显责任担当;六是评选表彰先进,激励创新创优;七是加强内部管理,完善规章制度;八是分会亮点频现,活动精彩纷呈。促进了会员单位共建、共进、共荣、共享。

陈汝全会长强调,新阶段赋予新使命,新目标需要新担当。2021是建党一百周年,也是实现第一个百年目标——全面建成小康社会之年!我们各位企业家能有幸参与这一伟大历史进程,用自己的行动和实践,为这第一个百年目标作贡献,感到无比的自豪和骄傲!

2021年,协会将继续坚持融合、众投、创新工作主题,把各项工作推上新的台阶,一是加强党建工作,促进协会发展;二是搭建交流平台,助力合作发展;三是服务会员企业,助推企业发展;四是关心慈善公益,履行社会职责。

回顾过去,我们信心百倍!展望未来,我们豪情满怀!新的一年里,我们将带着感恩的心再出发,脚下有根、眼里有光,彼此认同,守望相助。做时间的朋友,厚积薄发,行稳致远,成为更加了不起的自己!坚持资源共享、互惠互赢,凝心聚力谋发展,同频共振谱新篇,为连云港市经济高质发展做出我们新的更大的贡献!


成果展示

 image.png

连云港东方农商银行陈峥副行长做银企合作成果展示。

通过开展数十场座谈会、宣讲会,实地进行百余家调研等多种方式与企业开展对接,真实了解企业金融服务,多样化提供金融服务,创新创优金融产品,真正做到普惠金融。目前,对中小企业授信达一百余户,金额超过5亿元,协同推进代发工资、员工个人信贷、信用卡等多重金融服务。


签约仪式

 image.png

市政府魏爱春副市长、省中小企业协会陆元刚会长、市委组织部伏开清副部长、市政府张国桥副秘书长共同见证签约仪式。

 image.png

灌云县政府张凌云副县长与连云港市中小企业协会陈汝全会长签订《万企联万村 共走振兴路》战略合作协议。

 image.png

灌云县潮河村冯然书记与李记明章李洪亮总经理签订合作协议。

 image.png

连云区黄窝村张立扬副书记与连云港市中小企业协会陈汝全会长签订村企共建合作协议。

 image.png

东海县工信局张浩副局长与连云港市中小企业协会陈汝全会长签订合作协议。


颁奖仪式

 image.png

连云港市中小企业协会党支部陆志林书记宣读《关于美猴王奖表彰决定》。

 image.png

市工信局冯燕芹副局长、市发改委宋小康副调研员、市科技局郑刚副局长共同为“美猴王创新奖”获得者颁发奖杯、奖金和证书。 

 image.png

市农业农村局王洪波副局长为“美猴王新锐奖”获得者颁发奖杯、奖金和证书。

 image.png

市市场监管局李春翔副局长、市地方金融管理局方兆富副局长、市退役军人事务局史士成副局长、市大数据管理局王莉副局长共同为“美猴王贡献奖”获得者颁发奖杯、奖金和证书。

 image.png

市工商联仇延东副主席、市妇联臧永明副主席共同为“美猴王公益奖”获得者颁发奖杯、奖金、证书。

 image.png

市银监局周文学副局长、市消防救援支队丁俊标支队长共同为“美猴王抗疫奖”获得者颁发奖杯、奖金和证书。


企业风采

 image.png

江苏润普食品科技股份有限公司董事长潘如龙作经验交流。中小企业只有持续不断地创新、研发才能做大做强,才能长盛不衰。企业的良性迅猛发展得益于国家好的政策,得益于政府、金融机构、社会各界的关心支持帮助。润普食品的孕育本着为人类健康而诞生;润普食品的发展为食品安全而擎守;润普食品的未来将为港城形象增光添彩。

领导讲话

 image.png

江苏省中小企业协会陆元刚会长发表热情洋溢的讲话:

来连云港很多次了,在这6月初夏的季节重来连云港,感觉交通更便捷了、环境更美丽了,中小企业的发展更加引人瞩目了!首先代表江苏省中小企业协会对这次大会的圆满召开表示衷心地祝贺!

会议内容很丰富、很精彩。魏市长和市各相关部门的领导亲临会场,并从今年起,每年都开展“中小企业服务月”活动,这充分表明了连云港市政府对中小企业的关心与支持。从陈会长的工作报告以及合作签约活动中,我们感受到了无论是政府、社会组织、还是基层单位都在服务中小企业,推进中小企业发展成长方面做出极大的不懈努力。

当前,全球疫情和世界的经济都还存在较大的不确定性,中小企业也面临市场有效需求不足,原材料和用工成本上升等等诸多困难。不少中小企业的日子并不好过,需要加强有针对性地、精准的帮扶,政策越具体、越能够接地气的越好。去年,国务院也出台了一系列政策,实实在在地帮助企业战胜疫情,度过难关。

中小企业和民营企业是市场主体,是保就业的主力军,是提升产业链、供应链稳定性和竞争力的关键的环节,也是构建新发展格局的有力支撑,具有举足轻重,事关全局的重要的作用。以中小企业为主体的民营经济好了,中国的经济就好了。中小微企业规模小,与外界的沟通渠道少,需要我们在一起克服困难,相互支持和合作,争取共同发展。中小企业协会可以发挥很好的作用,成为中小微企业抱团取暖的阵地,成为中小微企业诉求和发声的通道,成为为中小微企业提供服务的有效平台。

连云港是新亚欧大陆桥东方桥头堡,也是全国性综合交通枢纽城市,是“一带一路”交汇点城市,连云港市中小企业协会是直接为当地中小企业服务的社会组织,是中小企业的娘家。我们省中小企业协会主要是为全省中小企业提供公益化服务,希望成为苏南苏北企业交流、合作、服务的平台。我们省市中小企业协会将共同为促进企业的健康发展,为企业家健康成长发挥联络、协调、服务作用。也希望今天到会的企业家多关注和参加省市中小企业协会组织的各项活动,拓展联系交流渠道,为企业发展助力。祝连云港市中小企业和民营经济发展再上新台阶,祝各位身体健康,事业兴旺!


附件:

欢迎访问连云港中小企业发展中心 苏ICP备17020588号

运营单位:连云港市中小企业发展中心

技术支持:江苏金鸽网络科技有限公司

Copyright@2010 SIPAC.All Reserved.

苏公网安备 32070502010717号

关闭

各企业和单位:

因技术原因,连云港市中小企业应急转贷资金管理系统于2020年5月15日下线停用,自此应急转贷业务申请方式 调整为线下现场申请。详情请拨打0518-85511239咨询,我们对此造成的不便致歉。

连云港市中小企业应急转贷资金管理平台