欢迎您的到来!今天是2019年08月22日 星期四
李克强:为企业减税提供更大空间
浏览次数:339发布时间:2019-03-05

       党和国家领导人李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,昨日分别看望出席全国政协十三届二次会议的委员并参加分组讨论,同大家共商国是。


  李克强参加全国政协十三届二次会议民建、工商联界委员联组会时指出,顶住经济下行压力要靠更大激发市场活力。面对经济下行压力,一种办法是放宽货币政策,用更强的财政刺激政策,这样做短期见效快,但长期的副作用不可忽视。我们没有走这条“老路”,坚决不搞“大水漫灌”,而是在创新宏观调控方式的基础上,通过更大力度简政减税降费,让市场主体特别是民营企业和小微企业有切实获得感,充分激发亿万市场主体的活力和社会创造力。同时,进一步压减政府一般性支出,为企业减税腾出更大空间。


  李克强指出,人民群众创造的市场主体具有蓬勃的活力。贯彻以人民为中心的发展思想,政府服务必须围着市场主体和人民群众转,打造一流的利企便民营商环境。下一步我们会加快步伐,优化营商环境,特别要加强公平公正监管,为各类市场主体营造一视同仁的市场发展环境。


  李克强指出,有人担心民营企业政策是不是有变?我在这里重申:没有变,也不可能变!李克强说,我国民营企业数量超过2700万家,个体工商户超过6500万户,在全国1亿多市场主体中,9000多万都属于民营经济,怎么可能变呢?民营企业不仅是我国发展的生力军,更是吸纳就业的主力军,在中国现代化进程中发挥着不可替代的重要作用。请大家务必坚定信心,我们会始终坚持“两个毫不动摇”。一视同仁对待公有制和非公有制企业,一视同仁对待国有企业和民营企业,进而为民营企业创造更大的发展空间。



附件:
Copyright@2010 SIPAC.All Reserved.
运营单位:连云港市中小企业服务中心    技术支持:江苏金鸽网络科技有限公司