欢迎您的到来!今天是2020年08月13日 星期四
连云港市中小企业协会与市消防救援支队联合开展主题党日共建活动
浏览次数:303发布时间:2020-06-29

为贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,落实市委“两新”工委关于开展“筑牢安全防线,坚守安全红线”主题党日的通知要求,充分发挥党建引领作用,切实做好我市中小企业消防安全工作,迎接建党99周年。2020年6月12日上午,由连云港市工业和信息化局牵头,市中小企业发展中心参与,市中小企业协会与市消防救援支队联合开展主题党日共建活动。市消防救援支队支队长丁俊标、政委杨华林,副支队长徐传军,市工信局服务体系建设处处长、协会党建辅导员李宝龙,市中小企业协会党支部书记陆志林、会长陈汝全,以及市消防救援支队、市中小企业发展中心的相关负责同志出席活动。市中小企业协会党支部成员、执行会长、副会长、工会主席,秘书长和十个分会的分会长及代表,共20多名企业家参加此次活动。

image.png

活动伊始,企业家们在市消防救援支队机关党委副书记杨帆的带领下,对消防宣传教育馆进行了参观。

image.pngimage.png

参观结束后,双方在市消防救援支队九楼会议室进行了座谈,会议由市工信局李宝龙处长主持。

image.png

image.png

市消防救援支队杨政林政委首先就连云港市目前的消防工作作了简要介绍,丁俊标支队长就中小企业在消防方面的突出问题作了重点强调。他们一致表示将积极支持和配合市中小企业协会宣传和普及消防知识,帮助和指导中小企业做好消防工作。希望通过党员共建活动,提高中小企业在生产经营中对消防安全生产工作的重视,牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念。

image.png

市中小企业协会党支部书记陆志林表示,将进一步发挥基层党员的模范带头作用,发挥企业党组织的战斗堡垒作用,切实提高企业家们安全生产意识,担负起安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任,营造关注安全、关爱生命的企业安全文化。

 

image.png

市中小企业协会会长陈汝全在座谈中指出,我市规模以上中小工业企业数量占到全市规模以上工业企业的97.4%,是经济发展的主力军。近几年,随着中小企业的不断发展,安全生产方面的问题越来越多,形势越来越严峻,对安全生产也提出了更高的要求。协会将进一步加强党组织引领和党员模范带头作用,积极与市消防救援支队深化共建模式,搭建交流平台,丰富共建形式。通过培训交流和现场指导,帮助中小企业解决安全生产方面的困难和疑点,促进我市中小企业安全、稳步、持续向前发展。

image.png

座谈中,市消防救援支队领导对与会企业家的咨询进行了详尽回答。通过此次主题党日共建活动,必将对进一步促进中小企业做好安生产工作,产生积极而深远的影响。


附件:

欢迎访问连云港中小企业发展中心 苏ICP备17020588号

运营单位:连云港市中小企业发展中心

技术支持:江苏金鸽网络科技有限公司

Copyright@2010 SIPAC.All Reserved.

苏公网安备 32070502010717号

关闭

各企业和单位:

因技术原因,连云港市中小企业应急转贷资金管理系统于2020年5月15日下线停用,自此应急转贷业务申请方式 调整为线下现场申请。详情请拨打0518-85511239咨询,我们对此造成的不便致歉。

连云港市中小企业应急转贷资金管理平台