欢迎您的到来!今天是2021年10月25日 星期一
2021年高校毕业生就业|各高校持续加大对学生自主创业支持力度
浏览次数:436发布时间:2021-06-22

央视网消息:随着全社会创业创新的蓬勃发展,一些高校毕业生也选择灵活、自主创业,各地各高校不断通过制度创新对高校毕业生给予支持。


今年,天津市印发《进一步做好新时代高校毕业生就业创业工作若干措施》,出台了45条“硬核”举措。其中,明确设立500万元就业创业专项资金。


天津市教委学生思想教育与管理处处长 杨明:提供房租补贴、创业补贴等一次性就业补贴,真金白银支持高校毕业生。


呼林是天津美术学院的毕业生,在校期间他就组建了一个设计团队,致力于开发国潮文创产品。对于像他这样的创业者,各项补贴能为他的团队每年节省约10万元的支出。同时,针对当前就业的新方向、新形势,天津市还与多个新兴业态企业签订战略合作协议,签约企业对高校毕业生在其平台通过网店等自由职业方式就业的,一律免除一年年费。


而在西安,根据相关政策,创新创业大学生可以申报国家和陕西省青年人才培养计划。对照相关标准,最高可给予100万元的项目配套奖补;创办经济实体的,最高可申请100万元政府50%贴息贷款。


各高校也持续加大了对学生自主创业的支持力度。西安交通大学对有创业意愿的同学特别推出“创新创业"企业家培养计划,不仅开设了50多门相关课程,配备专兼职导师300余人,创业场地面积20.1万平方米,设立5亿元创业基金,还利用校地、校企合作的优势,为学生创业项目推介和落地提供帮助。



附件:

欢迎访问连云港中小企业发展中心 苏ICP备17020588号

运营单位:连云港市中小企业发展中心

技术支持:江苏金鸽网络科技有限公司

Copyright@2010 SIPAC.All Reserved.

苏公网安备 32070502010717号

关闭

各企业和单位:

因技术原因,连云港市中小企业应急转贷资金管理系统于2020年5月15日下线停用,自此应急转贷业务申请方式 调整为线下现场申请。详情请拨打0518-85511239咨询,我们对此造成的不便致歉。

连云港市中小企业应急转贷资金管理平台