欢迎您的到来!今天是2020年08月13日 星期四
国家发展改革委等六部门: 十二条政策举措支持民营节能环保企业健康发展
浏览次数:308发布时间:2020-06-09

经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京5月25日讯 (记者 顾阳)国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、生态环境部、银保监会、全国工商联等六部门日前联合印发《关于营造更好发展环境 支持民营节能环保企业健康发展的实施意见》,从营造公平开放的市场环境、完善稳定普惠的产业支持政策、推动提升企业经营水平、畅通信息沟通反馈机制等四个方面,提出了十二条支持民营节能环保企业健康发展的政策措施。


  民营节能环保企业是打赢污染防治攻坚战的重要力量,在保护生态环境、建设美丽中国中发挥着重要作用。《意见》要求,在石油、化工、电力、天然气等重点行业和领域放开节能环保竞争性业务,持续完善招投标机制,积极兑现对企业各项承诺,支持民营企业参与补短板强弱项工程建设。同时,引导民营企业参与节能环保重大工程建设,贯彻落实好现行税收优惠政策,加大绿色金融支持力度。


  《意见》还明确,要加大对民营企业绿色技术创新的支持力度,推进商业模式创新,督促企业守法合规经营。有关部门要及时了解民营节能环保企业诉求,做好节能环保产业政策宣讲,营造民营节能环保企业发展的良好氛围。



附件:

欢迎访问连云港中小企业发展中心 苏ICP备17020588号

运营单位:连云港市中小企业发展中心

技术支持:江苏金鸽网络科技有限公司

Copyright@2010 SIPAC.All Reserved.

苏公网安备 32070502010717号

关闭

各企业和单位:

因技术原因,连云港市中小企业应急转贷资金管理系统于2020年5月15日下线停用,自此应急转贷业务申请方式 调整为线下现场申请。详情请拨打0518-85511239咨询,我们对此造成的不便致歉。

连云港市中小企业应急转贷资金管理平台